あたたかいおとうふバー始まりました

今年のおすすめ豆腐鍋も、もちろん「とろける湯豆腐」。 発売以来人気の鍋が、レストランコーナーのおとうふバーでも味わえるようになりました。 この鍋は、佐賀の嬉野温泉にある温泉湯豆腐をイメージして、自社開発した安全性の高いレシピを元にできたもの。豆腐の主成分の植物性たんぱく質を、弱アルカリ性の液体につけ、加熱することで、豆腐の表面をまったりと溶かします。また、この時に独特の香りが立ち食欲をそそるのです。これは中華そばの麺も同じように弱アルカリのかん水と同じ効果。豆腐が溶けた美味しいスープもオリジナルたれのすだちたまりで是非お召し上がりください。

こだわりの豆腐屋さんだからこそ味わえる豆腐が主役の秋冬メニュー登場 究極の揚げ出し定食

代表商品の究極のきぬを揚げだし豆腐に仕上げました。鰹を効かした出汁たっぷり。おろし山芋を掛けても美味。最後に、ごはんに掛けてとろろ飯にしてもGOOD。一緒に入っている揚げ餅がうれしい。

田楽とうふ定食

国産大豆100%の木綿豆腐をじっくりと焼き、もっちり食べ応えのある田楽に仕上げました。赤味噌、柚子味噌、木の芽味噌の3種の味わいをお楽しみください。

日替わりまめぞうDELIランチセット

豆腐や湯葉を使ったお惣菜を九つ仕切りのお皿に彩りよく盛りました。ちょっとずつ食べれるのが女性好み。 ※日によって盛合わせの内容が変わりますので、ご了承ください。

豆腐ハンバーグ定食

国産牛豚の合挽き肉と豆腐を練りこんだヘルシーかつジューシーなオリジナルハンバーグ。たっぷりの蓮根も入れました。きのこの和風ソースと豆乳味噌グラスソースからお好みの味をお選びください。

※メニュー写真はイメージです。店舗により内容の一部が異なりますので、ご了承くださいませ。